Что же такое варикозная болезнь?

Надо всегда помнить, что это генетически обусловленное, вялотекущее хроническое заболевание, затрагивающее стенку вены и клапанный аппарат. При лечении варикозной болезни убираются уже варикозно изменённые вены, хорошие вены не затрагиваются. Гарантировать Вам, что нигде и никогда ничего больше не появится после операции, к сожалению, никто не сможет, потому, что это хроническое заболевание.

Часто задают вопрос : «куда пойдет кровь и где она будет циркулировать, если убрать эти вены?».

В изменённых венах кровь застаивается и циркулирует плохо. На сердце идёт дополнительная нагрузка по перекачиванию застойной крови, т.к. клапанный аппарат вен не работает. Соответственно нарушается питание кожи и подкожной клетчатки – они уплотняются (идёт липосклероз) изменяется цвет кожи (формируется индурация кожи), может образоваться  язва на голени. Таким образом варикозно расширенные вены несут вред вашей ноге. Убрав их мы улучшаем питание тканей, и изменения на коже могут уйти, правда,  если только не произошли необратимые изменения в структуре кожи. Те вены, которые несут вред – удаляются, склерозируются, запаиваются лазером  и т.д.– в общем, выключаются из кровотока. Кровеносная система очень лабильна и без труда кровоток переориентируется на другие вены поверхностной системы и на вены глубокой системы, по последней идёт более 80% кровотока. Так что проблем с кровоснабжением (венозным оттоком ) не возникает.

На приёме:

После осмотра при необходимости выполняется ультразвуковое исследование состояния венозной системы, отмечаются анатомические особенности и принимается решение о методе лечения. Чаще всего используются комбинированные методики, но все они применяются без наркоза, без спинномозговой анестезии – под местной тумесцентной анестезией. Это даёт определённое преимущество – амбулаторность! (пришёл – сделал – ушёл).

В лечении варикозной болезни:

Мы используем лазерную эндовенозную склерооблитерацию (ЭВЛК) стволовых подкожных вен, перфорантных вен, эхосклеротерапию (под контролем ультразвука в перфорантную вену или притоковую вену вводится склерозант в виде пены), минифлебэктомию ( через проколы на коже извитые вены, по которым не может пройти световод, разрушаются и удаляются. После процедуры одевается чулок, как правило 2 класса компрессии. Пациент встаёт и идёт домой. В дальнейшем остаются только контрольные осмотры, перевязки и контрольные УЗИ. Последние обязательно нужны, т.к. кровоток перестраивается и могут проявиться несостоятельные вены, которые требуют коррекции в ближайшее время, чтобы максимально уменьшить риск раннего рецидива Варикозной болезни.

Врач ангиохирург, флеболог Власов М.В.
 

Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий!

Специалисты АМК


Яндекс.Метрика

Создание сайтов - студия VLADIMIRNET