Применение нового лазера в лечении варикоза

Одним из ведущих направлений нашего медицинского центра является лечение венозной недостаточности или как многие привыкли говорить — лечение варикоза. Варикоз – в настоящее время очень распространённая патология сосудистой системы человека. Данное заболевание носит врожденно обусловленный характер, почти каждый пациент с варикозом может указать на подобную проблему у близких родственников. Лечением варикоза занимаются многие годы и на разных стадиях требуются различные подходы – от консервативного на ранних до комплексной многоступенчатой терапии на поздних.

Около полугода назад в отделении ангиохирургии и флебологии нашего медицинского центра начал применяться лазер с длиной волны 1,56 нм. При имеющихся клинических проявлениях варикоза, таких как отёки ног, чувство тяжести в ногах, расширенные и варикозно изменённые вены на нижних конечностях, а тем более венозные трофические язвы требуется оперативное лечение. В настоящее время, согласно рекомендациям Ассоциации флебологов России, золотым стандартом хирургического лечения  является эндовазальная лазерная склерооблитерация. На этапе становления методики ЭВЛК использовался лазер с длинной волны 0,97 нм и длительное время являлся единственным. Подобную длину лазера использовали и в нашей клинике.  При работе с лазером подобной длиной волны у подавляющего числа пациентов по ходу закрываемых вен образовывались гематомы, экхимозы, уплотнения которые могли сохраняться длительное время (до 3-6 месяцев). Но прогресс не стоит на месте и в последние год-два появился лазер с другой длинной волны 1,56 нм.

За время использования нового лазерного аппарата, по отзывам пациентов, которым одну ногу оперировали с использованием лазера 0,97 нм, а другую 1,56 нм, мы можем с уверенностью говорить, что значительно сократился дискомфорт в раннем послеоперационном периоде, а сама процедура стала еще комфортнее.

 

Рекомендуем ознакомиться:

Оставьте комментарий!

Специалисты АМК


Яндекс.Метрика

Создание сайтов - студия VLADIMIRNET