г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Лазерное лечение варикоза. Интервью дает флеболог Альтернативной клиники во Владимире Власов М.В.


Лечение варикоза лазером – один из наиболее современных медицинских методов борьбы с венозными заболеваниями. О том, как этот метод работает, рассказал флеболог, ведущий специалист «Альтернативной медицинской клиники» Михаил Власов.
Варикозное расширение вен – болезнь, при которой вены выглядят как узловатые набухшие темно-фиолетовые или голубые веревки, гроздья винограда. Чаще всего ей подвержены вены на ногах и ступнях. Это объясняется тем, что именно на нижнюю часть туловища приходится повышенное давление при вертикальном положении.
Сегодня хорошей альтернативой хирургическому вмешательству в борьбе за здоровье вен стал метод EVLТ. Русская аббревиатура – ЭВЛК – расшифровывается как эндовазальная лазерная коагуляция. ЭВЛК классифицируют как один из вариантов офисной хирургии, когда пациент не нуждается в госпитализации – пришел, сделал, ушел.
Метод, подразумевающий тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод, выполняется под местной анестезией. В результате воздействия в стенке вены развивается процесс склерозирования, и варикозная вена исчезает, как будто она удалена.
Флебологи считают, что развитие эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) произвело революцию в хирургическом лечении варикозного расширения вен нижних конечностей. После 60 минут нахождения в операционной бывший больной варикозной болезнью встает с операционного стола здоровым человеком!
Но в любом случае даже самое современное и малотравматичное лечение варикоза вен назначается после тщательного обследования. Перед проведением любой процедуры собираются сведения о заболеваниях пациента. Может понадобиться дополнительное обследование, УЗИ вен и консультация с другими специалистами. Для лазерного лечения варикоза немаловажное значение имеет состояние глубокой венозной системы. Адекватный вердикт может вынести лишь опытный специалист узкого профиля – флеболог. И, кстати, симптом, с которым иногда приходят ко мне пациенты — тяжесть в ногах, отнюдь не всегда говорит о варикозе. Тяжесть может быть вызвана плоскостопием, проблемами в суставах или проблемами со спиной. Поэтому всем пациентам требуется максимально полное обследование, чтобы уточнить, в каком именно месте произошел сбой в работе организма.

Преимущества лечения варикоза лазером (ЭВЛК):

  • Без боли
  • Без разрезов
  • Без наркоза
  • Радикально
  • Безопасно
  • Не нарушает привычный образа жизни

Первыми в г. Владимире начав применение данной методики, уже более 10 лет назад, я, как врач флеболог, могу с уверенностью утверждать что все перечисленые приемущества –  это не теория, а действительный результат.

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Артамонов А.М.ЛюдаАдминистратор клиентской поддержкиАнна ЛюбимоваВласов Михаил Владимирович Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артамонов А.М.
Гость

Здравствуйте, Людмила
Операции на глубокой системе не выполняются. Лечение только консервативное – прием венотоников, препаратов аспирина и ношение компрессионного трикотажа соответствующего класса компрессии в комплексе с проведением терапии направленной на улучшение реологических свойств крови.

Люда
Гость
Люда

Здравствуйте! А можно ли сделать такую операцию на глубоких венах бедра? У меня варикоз выражен именно на них, принимаю флебодиа 600, отеки и боль уходят, но все равно остается риск обострений. Хотелось бы сделать операцию.

Анна Любимова
Гость
Анна Любимова

Мне необходима Ваша консультация. Диагноз-варикоз и сосудистая экзема (?).Запишите меня на прием, пожалуйста.
С уважением А.Любимова

Власов Михаил Владимирович
Гость

Здравствуйте, Оксана
Вопрос стоимости лечения варикоза лазером индивидуальный и зависит как от общего объема пораженных сосудов так и от того какие именно сосуды имеют патологию. На данный момент, при своевременном обращении, то есть если ситуация еще не запущенна можно ориентироваться 1 – 3 категории сложности (стоимость можете посмотреть в разделе “Наши цены – Ангиохирургия”).
Точно определить возможность применения лазерной методики лечения варикоза и категорию сложности возможно только после осмотра и УЗИ.
Собственно, записавшись ко мне на прием, всю необходимую диагностику мы проводим сразу.

Оксана
Гость
Оксана

Добрый день! Скажите пожалуйста сколько будет стоить избавится от варикоза лазером?

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение