г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Варикозная болезнь вен нижних конечностей


Варикоз, или же по-научному варикозная болезнь вен нижних конечностей, заболевание известное с давних времен. Ещё врачи древности искали решения для лечения данного заболевания. Это хроническое, вялотекущее заболевание, развивающееся бессимптомно или с минимальными проявлениями.
Варикозная болезнь – это болезнь широко распространённая в наши дни. Хотя одной из основных причин её,  является врожденный  дефект – недостаточное количество эластического вещества в стенке вены и её клапанах, однако, что бы заболевание развилось,  необходимы провоцирующие, пусковые факторы – такие как: сидячий, малоподвижный образ жизни, тяжёлые физические нагрузки, беременность у женщин, работа, связанная с постоянным вертикальным положением и др.  В результате всего этого у человека возникает варикозная болезнь.
Первыми признаками нависшей опасности служат усталость ног, возникающая к концу рабочего дня, чувство тяжести, отёчность ног (часто пациенты замечают, что на лодыжках стали оставаться следы от резинок носков). При появлении вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к специалисту и выполнить УЗИ вен нижних конечностей. Раннее выявление заболевания, залог эффективности в лечении и отсутствие осложнений. А осложнений у варикозной болезни не мало. Самыми грозными из них являются тромбоз и образование трофических язв на ногах. Оба осложнения требуют комплексного подхода и длительного лечения.
Лечение варикозной болезни можно условно разделить на консервативное и оперативное.
Консервативное лечение варикозной болезни чаще всего применяется либо на ранних стадиях заболевания, либо если нет возможности провести оперативное по тем или иным причинам.
Классическое оперативное лечение варикозной болезни было связано с большим травматизмом во время операции – большие длинные разрезы по ходу измененных вен. Позже подход к операциям изменился и уже стали обходиться без большого количество разрезов – измененные стволовые вены стали «выдергивать» через короткие разрезы в паху, около коленного сустава и в области лодыжки.
Эндовазальная лазерная склерооблитерация.  Является заменой и альтернативой классическому оперативному лечению варикозной болезни. В настоящее время это наименее травматичный вид лечения варикозной болезни. При данном виде лечения происходит «запаивание» вены изнутри, без разрезов и её удаления. Подобный вид лечения варикозной болезни не требует стационарного лечения и может быть выполнен в амбулаторных условиях.
Варикозная болезнь это заболевание которое можно и нужно лечить, не дожидаясь осложнений. Тем более что, учитывая возможности современной лазерной хирургии, избавиться от варикоза стало возможным без госпитализации и без применения наркоза.
Артамонов А.М.

11
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
7 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Власов М.В.ИринаАдминистратор клиентской поддержкиИринаЕлена Аверьянова Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Власов М.В.
Гость

Здравствуйте, Ирина К сожалению исходя из представленного Вами описания, определить стоимость лечения в нашем медицинском центре невозможно. Данное описание больше подходит как просто заключение о том, что проблема есть и ее нужно лечить. Для того чтобы определить конкретную методику лечения необходимо более подробное описание, важно видеть результат доплеровского картирования с отрисовкой особенностей вашей венозной системы. Если говорить об озвученных Вам категориях в том мед учреждении где Вам проводили диагностику, то это у всех все по разному – то, что в одной клинике называется третьей категорией у нас может обозначаться как первая или наоборот шестая. Для проведения точной диагностики, которая позволит… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина

Подскажите сколько будет стоит операция при поставленном диагнозе:варикоз.болезнь вен нижней конечности,бассейн БПВ слева,ретикуляр.варикоз,телеангиэкстазии,ХВН 3 стадии?так же рекомендована эхосклертерапия(3 категор.сложности),микросклеропия?заранее спасибо

Ирина
Гость
Ирина

Добрый день!У моего мужа после неудачной капельницы(прошло уже больше 5 лет) в вену на руке осталась шишка. она периодически надувается.и уже в диаметре где-то 2-3 см. Возможно ли лечение лазером и сколько это будет стоить. Ультразвуковое исследованиена 1 руку стоит столько же как и на ногу?
Спасибо. С уважением Ирина

Елена Аверьянова
Гость
Елена Аверьянова

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможен ли выезд флеболога к пациенту, сколько это будет стоить? История болезни:в мае 2013г. у моей мамы после укуса комара на левой голени появилась зудящая болячка размером с копеечную монету. Мама эту болячку почесала,и по совету соседа-хирурга намазала зелёнкой и мазью “Синтамицин”, но вместо облегчения появилась боль , и болячка увеличилась. Обратились в местную больницу к терапевту, который выписал крем от аллергии, а при повторных обращениях назначил сдачу анализов, установил диагноз “хроническая венозная недостаточность” и “тромбофлебит” и перенаправил к хирургу, диагностировавшему трофическую язву голени. За это время мама перестала выходить на улицу, т.к. это представляло серьёзную проблему… Подробнее »

Ольга
Гость
Ольга

В каких пределах стоимость лечения варикоза с приемом врача и узи.

Екатерина
Гость
Екатерина

А если на руках уже имеется УЗИ??

Галина
Гость
Галина

Скажите стоимость лечения варикоза лазером

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение