г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Микоплазмоз мочеполовых органов


Микоплазмоз мочеполовых органов, группа воспалительных заболеваний, вызываемых патогенными бактериями – микоплазмами. При воспалительной патологии мочеполовой системы микоплазмы обнаруживаются в 60-90% случаев, выявляются они также у 5-15% здоровых лиц. Последнее говорит о существовании бессимптомной формы инфекции, активизация которой возможна при беременности, родах, переохлаждении, стрессах.
Источником заражения является больной человек или микоплазмоноситель. Заражение происходит преимущественно половым путём и исключительно редко – бытовым. Продолжительность скрытого периода заболевания от 3 дней до 5 недель, в среднем 15-19 дней. У мужчин поражаются уретра, парауретральные ходы, семенные пузырьки, яички, придатки яичек, предстательная железа, мочевой пузырь; у женщин – уретра, парауретральные ходы, влагалище, малые и большие вестибулярные железы, шейка и тело матки, маточные трубы, яичники, брюшина малого таза.
Поражения характеризуются разнообразием клинических форм – от острых до малосимптомных, торпидных проявлений. Преобладает хронический микоплазмоз с торпидным, малосимптомным течением. Урогенитальный микоплазмоз клинически существенно не отличается от поражений другой этиологии (гонорея, трихомоноз). У одних больных субъективные ощущения отсутствуют, у других они чрезвычайно разнообразны. При поражении мочеиспускательного канала у мужчин по утрам наблюдаются скудные выделения. В большинстве случаев поражение придатка яичка сопровождается неопределённой тянущей болью в паховой области, промежности, в мошонке, а затем происходит увеличение придатка, покраснение кожи мошонки. Микоплазмоз может вызвать преждевременные роды, раннее отхождение околоплодных вод, лихорадку во время родов и в послеродовой период у матерей, развитие воспаления лёгких, менингит у детей, морфологические изменения в сперматозоидах.
Лечение включает специфическую и неспецифическую терапию и проводится с учётом поражённого органа и стадии воспалительного процесса. Учитывая венерический характер микоплазмоза, используются те же методы профилактики, что и при болезнях, передающихся половым путём.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение