г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Лечение варикоза лазером. Интервью дает флеболог Альтернативной клиники во Владимире Артамонов А.М.


Трудно найти человека, который бы не слышал о варикозном расширении вен. По данным различных авторов, ту или иную степень выраженности заболевания имеют до 30% женского и мужского населения. О современных безболезненных методах лечения вен лазером рассказывает ангиохирург «Альтернативной медицинской клиники» Алексей Артамонов.
Какие методы лечения предлагает современная медицина?
– Лечение с помощью эндовазальной лазерной склерообляции – это не только главная альтернатива хирургическому вмешательству в организм пациента, но и наиболее перспективное сегодня направление в борьбе с варикозной болезнью. Суть этой современной высокотехнологичной методики основана на эффекте эндовазальной коагуляции или, говоря более доступным языком, склеивании вены под воздействием энергии лазера.
Лечение условно делится на две части. Первая: воздействие на источник болезни – подкожную вену с нарушенной нормальной работой венозных клапанов, обуславливающих обратный ток крови. И вторая часть: воздействие на уже измененные варикозом притоки магистральных вен.
Как проходит процедура лазерной склерообляции?
– Лазерная склерооблитерация, после тщательного ультразвукового диагностирования измененных вен, может проводиться не в классическойоперационной, а в амбулаторном кабинете. После проведения местной анестезии, в вену вводят лазерный световод, который дальше проводится на длину всего поражения, например, от паховой складки до колена.
Лазерная склерообляция производится при медленном извлечении световода. После чего пациенту сразу же надевают компрессионный трикотаж, ношение которого необходимо в течение шести недель.
Высокий лечебный эффект достигается воздействием лазера на те же зоны, что и для оперативного вмешательства. А при достаточной квалификации хирурга, можно проводить коагуляцию вен абсолютно любого диаметра.
В чем главноепреимущества этого метода?
Главные преимущества, определяющие сегодня метод как полноценную альтернативу
традиционным операциям, – амбулаторность, надежность закрытия венозного сосуда без
его удаления и малая травматичность всей процедуры. Кроме того не требуется госпитализация пациента: после не длительной процедуры пациент направляется домой. Восстановление организма происходит в течение первых двух суток, то есть буквально на следующий день или через день человек может приступить к трудовой деятельности.
Процедуру можно проводить сразу на обеих ногах, при этом пациенту гарантируется максимально высокий косметический эффект: на коже останутся лишь маленькие следы от проколов для ввода световода – 1-2 мм.
Помимо всего вышеперечисленного, внутрисосудистое лечение лазером позволяет избежать травматизации лимфатических сосудов и нервных окончаний рядом с веной, а также послеоперационных выраженных отеков и болевых синдромов.
Однако, даже несмотря на появление и применение высокотехнологичных методов лечения варикоза, ни в коем случае нельзя тянуть с его диагностикой. При первых подозрениях нужно немедленно обратиться за профессиональной консультацией к хирургу-специалисту.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Администратор клиентской поддержкиГалина Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Как можно записаться на прием и стоимость лечения?

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение