г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Лечение храпа с помощью лазера


Как это происходит? Как это лечится?
Что такое храп и что такое апноэ? Чем они опасны?Как показывает статистика, в возрасте старше 35 лет регулярно храпят во сне каждый пятый мужчина и каждая десятая женщина. При этом вероятность “приобретенного” храпа увеличивается с возрастом: после 60 лет храпят четверо мужчин из шести и каждая вторая женщина.
Многообразие причин храпа и разная тяжесть состояния требуют индивидуализации лечебного подхода. Иногда достаточно снизить вес на 5-7 кг, чтобы перестать храпеть. Большое значение имеет точная оценка вклада затрудненного носового дыхания в возникновение храпа. В ряде случаев устранение искривления носовой перегородки избавляет от храпа. Лазерная пластика неба и криопластика эффективны только при неосложненном храпе или легких формах синдрома обструктивного апноэ сна (см. Стандарты Американской академии медицины сна по применению лазерной увулопалатопластики для лечения храпа и апноэ сна и статью «Оперативные вмешательства на небе при лечении храпа: мифы и реальность»). При резкой гипертрофии миндалин необходимо ставить вопрос о тонзилэктомии, особенно в случае выраженных нарушений дыхания во сне. Применение внутриротовых приспособлений наиболее эффективно у пациентов с ретро- и микрогнатией.

Основные причины храпа таковы:

  • затруднение носового дыхания,
  • увеличенный небный язычок,
  • увеличенное и провисшее мягкое небо,
  • увеличенный язык,
  • увеличение небных и язычной миндалин,
  • снижение тонуса мышечного каркаса.

Снижение мышечного тонуса связано с возрастом, ожирением, приемом алкоголя и снотворных препаратов на ночь, курением.
Во время сна воздух, на пути в легкие, вынужден проходить через препятствия в виде перекрытых дыхательных путей, создавая “музыкальное оформление” сна и затрудняя вентиляцию легких, создает дефицит кислорода в крови.

От дефицита кислорода, в первую очередь, страдают головной мозг и сердце. Поэтому “храпуны” подвержены нескольким довольно опасным заболеваниям и состояниям. В первую очередь, это:

  • неэффективность ночного сна (невозможность выспаться), а следовательно – ухудшение самочувствия днем, снижение работоспособности, памяти, внимания и реакции;
  • снижение сексуальной функции по тем же причинам;
  • повышение кровяного давления, развитие артериальной гипертонии, вероятность инсульта;
  • перегрузка сердца и его болезни, в первую очередь – нарушение сердечного ритма и “легочное сердце”, а также инфаркт миокарда.

И самое серьезное осложнение храпа – это частые короткие остановки дыхания во сне или так называемый “синдром ночных апноэ”.Апноэ во сне могут быть обструктивнымн (связанными с закрытием верхних дыхательных путей), центральными (при угнетении дыхательного центра в центральной нервной системе) или смешанными.

Чаще всего причиной апноэ бывает обструкция дыхательных путей.

  • Обструкция дыхательных путей во сне является одной из самых частых причин внезапной смерти во сне.По данным статистики в США:
  • Ежегодно около 3000 человек умирает во сне по причинам, непосредственно связанным с обструктивной остановкой дыхания;
  • Люди, страдающие остановкой дыхания во сне, в 7 раз чаще, чем другие, становятся жертвами автокатастроф;
  • Большое количество семей пациентов стоят на грани развода, известны случаи бытовых убийств, причиной которых послужил храп.

Современная медицина располагает значительным арсеналом средств, позволяющих помочь “храпунам”. И наиболее эффективное средство – это операции с использованием лазерной хирургии, во время которых врачи исправляют дефекты в области носо- и ротоглотки.

Преимущества лазерного лечения храпа и апноэ:

  • Проведение операции в амбулаторных условиях.
  • Безболезненность.
  • Бескровность.
  • Минимальная травматизация.
  • Отсутствие грубого рубцевания.
  • Легкое течение послеоперационного периода.
  • Высокий косметический и функциональный эффект операции.

При хроническом тонзиллите,особенно, сопровождающимся частыми ангинами, наличием казеозных пробок и неприятным запахом изо рта, применение хирургического лазера отличается хорошей переносимостью, без потери трудоспособности, и является одной из самых востребованных операций в современной медицине.

10
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
7 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Мурановкина Н.В.ОльгаАдминистратор клиентской поддержкиТамараМурановкина Наталья Вячеславовна Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мурановкина Н.В.
Гость

Здравствуйте, Ольга
Заранее сдавать какие либо анализы не требуется, определять необходимость проведения лабораторной диагностики и ее объем будем в ходе осмотра. Записаться на консультацию Вы можете позвонив по телефонам регистратуры. Стоимость процедуры соответствует той, что указана в разделе цены нашего сайта – 12т.р.

Ольга
Гость
Ольга

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько на сегодняшний день стоит лазерное лечение от храпа? Что нужно сделать чтобы записаться к вам? Надо ли предварительно сдавать какие-то анализы? Спасибо

Тамара
Гость
Тамара

Лазерное лечение от храпа.Стоимость,время пребывания в клинике. Льготы пенсионерам, ветеранам труда?Мой возраст 66лет,вес 95кг.
Давление 130/85,сахар в крови 6-7,холестерин 6-7.

Мурановкина Наталья Вячеславовна
Гость

Здравствуйте, Ольга
Как уже было сказано в комментарии выше, в нашем медицинском центре, для диагностики причины возникновения храпа и оценки текущего состояния достаточно осмотра специалиста, в редких случаях, пациенты направляются на полимнографию в ОКБ.
Ввиду анатомических особенностей каждого пациента и особенностей развития патологии, о возможности проведения лечения в нашем центре, я так же смогу ответить только после осмотра.

Ольга
Гость
Ольга

Здравствуйте. У меня проблема с храпом. В юности (в 20 лет) перебила переносицу, возможно после этого начала храпеть. По молодости к врачам не обращалась. Сейчас мне 55 лет. Храп страшенный, даже проблемы при любом стационарном лечении, в палате никто не может заснуть и требуют меня изолировать. Также частые остановки дыхания во сне, может до 10 и более раз за ночь доходить. То, что у меня искривлена носовая перегородка узнала недавно, до этого ни один ЛОР врач мне об этом не говорил. Хотелось бы избавиться от храпа, так как уже и с сердцем проблемы (инфаркт, стенокардия). Где можно обследоваться, узнать причины… Подробнее »

Елена
Гость
Елена

Добрый день! Я хотела бы узнать, проводится ли в Вашей клинике такой вид диагностики как полисомнография? Каким образом врач определяет степень тяжести нарушений дыхания во время сна? Информация мне необходима для принятия решения по поводу проведения лазерной операции в Вашей клинике. С уважением, Елена.

Ирина
Гость
Ирина

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько будет стоить лазерная операция по предотвращению храпа. Муж всю жизнь храпит, а с годами стало ещё хуже, я из за него не могу выспаться. Спасибо.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение