г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Гистероскопия позволяет увидеть проблемы изнутри


Метод нового поколения офисная гистероскопия – это нетравматичное и деликатное обследование с наивысшей точностью диагностики. Об особенностях этого метода рассказала Наталья Анатольевна Афанасьева, врач акушер-гинеколог высшей категории Альтернативной медицинской клиники.
Наталья Анатольевна, что такое офисная гистероскопия?
– Офисная или амбулаторная гистероскопия – один из ведущих методов осмотра полости матки. Процедура проводится при помощи специального эндоскопического прибора, под местным обезболиванием в амбулаторных условиях. Особенностью метода является то, что врач в режиме реального времени может провести осмотр полости матки: оценить ее форму, емкость, состояние слизистой, а также рассмотреть возможные патологии матки и решить вопрос о необходимости хирургического вмешательства.
Помимо диагностики, в спорных ситуациях офисная гистероскопия дает возможность проведения биопсии эндометрия для постановки точного диагноза. Такой метод диагностики минимально травматичен по сравнению с выскабливанием полости матки.
Кому показана офисная гистероскопия?
– Офисная гистероскопия в состоянии решить максимальное количество сложностей при диагностировании. Показаниями для проведения офисной гистероскопии являются подозрения на синехии (спайки) в полости матки, остатки плодного яйца, патологию эндометрия, рак шейки матки и эндометрия, перфорацию стенок матки во время аборта или диагностического выскабливания, полип эндометрия, вросшую или потерянную внутриматочную спираль.
Процедура также может выявить причины нарушения менструального цикла у женщин детородного возраста, аномального развития матки, кровотечения в постменопаузе, бесплодия и невынашивания беременности.
А в чем плюсы этого метода?
– К плюсам офисной гистероскопии можно отнести отсутствие необходимости в наркозе, а также минимальные временные затраты на операционный и послеоперационный период.
Риск возникновения осложнений после гистероскопии минимален. Кроме того, меньшая травматичность процедуры предполагает быстрое восстановление пациента после вмешательства и возвращение к полноценной жизни.
Расскажите, как происходит процедура?
– Врач вводит в цервикальный канал пациента гистероскоп – тонкую оптиковолоконную трубочку (около 3 мм в диаметре) с осветительным прибором. Сначала врач осматривает канал шейки матки, затем полость матки, переднюю, заднюю и обе боковые стенки, области устьев обеих маточных труб, оценивает толщину, равномерность и цвет эндометрия. Эндоскоп передает на монитор изображение, увеличивая его в несколько раз. При необходимости врач может провести биопсию или же манипуляции по удалению патологий полости матки.
Как итог нашей с Вами беседы, на сколько важной является гистероскопия в гинекологии? 
До недавнего времени, гистероскопия проводилась исключительно в условиях стационара и с применением наркоза. В условиях современного образа жизни, где «время на вес золота», возможность применения данной процедуры в амбулаторных условиях значительно сокращает временные затраты пациента на обследование. Офисная гистероскопия стала таким же неотъемлемым инструментом в арсенале гинеколога, как и ультразвуковая диагностика, кольпоскопия, анализы, что избавляет пациента от необходимости обращаться к разным врачам для проведения тех или иных исследований.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение