г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Как выглядит зуб и как корень зуба


Многие пациенты жалуются на то, что у них расшатываются зубы; Здоровый зуб, беленький, без единой дырочки, просто руками вынимают из десны. Это трагедия – страдает и внешний вид – проваливаются щеки, оголяются десны, жевать становится нечем, отсюда возникают и желудочно-кишечные заболевания. Начинается же все с гингивита (воспаления десен) – у беременных, у курильщиков, сезонного, связанного с авитаминозом, у человека с гормональными проблемами. Достаточно устранить причину – и пройдет воспаление. Если же затронута кость, это уже пародонтит. Бывает еще пародонтоз – кость просто “тает”, как сахар.
Весь мир ищет причину: отчего кость, способная выдерживать огромные нагрузки, размягчается? Специалисты предполагают, что виноваты микроорганизмы, которые “сидят” у нас во рту. Но тогда почему американцы, так усердно следящие за состоянием своих зубов и почти победившие кариес, мучаются с деснами (у 70% населения США состояние десен очень плохое).
Дело все в том, что мы забыли о самом главном: кость живет только механическими нагрузками, тогда она усиленно снабжается питательными веществами, а мы недостаточно нагружаем опорную ткань наших зубов, природой предназначенных для перемалывания грубой, жесткой пищи. Судите сами: если использовать специальный прибор для определения, какую нагрузку способны выдержать наши зубы, то у женщин показатель будет 60 кг, у мужчин -100 кг (для сравнения: эскимосы, привыкшие питаться мороженым мясом, могут “выжать” зубами 150 кг). А мы жуем колбасу силой 1,5 кг, мясо – 7кг, морковь – 13-15 кг.
Всем известно: в организме все, что не используется, атрофируется. И вот уже рождаются дети, у которых нет зачатков постоянных зубов – 2-х верхних боковых резцов, 8-х зубов (зубов мудрости), а в редких случаях – и вовсе ни одного. Значит, где-то в наши генетические коды поступает сигнал, что этот орган уже отмирает. Но, думаю, это лишь своевременная тревога, и в наших силах остановить процесс отмирания. Как? Заставлять как следует трудиться свой жевательный аппарат.
Частично помогает решить проблему жвачка, к тому же она очищает полость рта от микробов. Но особенно ею не увлекайтесь. В нашем отделении разработаны рекомендации по применению жвачки: 3 раза вдень по 5-10 минут после еды. Два месяца жевать – четыре месяца перерыв. Рентгенологические исследования в ходе эксперимента показали: даже за эти два месяца нарастает опорная кость. Дальше становится хуже: воспаляются и начинают кровоточить десны. Дело в том, что нагрузка, которую обеспечивает жевание жвачки, – нефизиологичная. В результате монотонного, с одинаковой силой производимого давления кровь застаивается в десне. Когда же мы едим, например, мясо, раскусываем кусок, а затем дробим его все мельче и мельче, обеспечиваем рассасывающий эффект, кровоток постепенно нормализуется. Поэтому лучше всего пересмотрите свой рацион – ешьте натуральные продукты, выбирайте те, что потверже, забудьте о терках, мясорубках, кухонных комбайнах…
Представьте себе: в 63 года у меня все зубы свои, здоровые, крепкие, не повлияла ни плохая экология (всю жизнь живу в Москве, ни плохая наследственность (родители в пожилом возрасте потеряли зубы)). А все потому, что с детства интуитивно выбирала за обедом только самые твердые куски, грызла корки хлеба, морковку, яблоки. И если все приучатся поступать так же, думаю, самые, худшие прогнозы не оправдаются.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение