г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!


Виниры в стоматологии – это облицовка вестибулярной (наружной) стороны зубов. Виниры ещё называют – ламинирование зубов. Таким образом, используя виниры, можно изменить форму и оттенок зубов, не прибегая к серьёзной обточке зуба.
Виниры делятся на две основные группы:
1. Прямые виниры устанавливаются врачом – стоматологом в одно посещение. Для изготовления прямых виниров используются композитные пломбировочные материалы светового отверждения («световые пломбы»). При этом зуб препарируется(обтачивается) минимально.
2. Непрямые виниры, устанавливаются врачом-стоматологом в несколько посещений, как правило, в 2 посещения. На первом посещении производится препарирование зубов и снимается оттискной слепок. Затем в лабораторных условиях из полученного оттиска изготавливается гипсовая модель зубов и челюстей. После чего, с использованием полученной модели, изготавливают керамические виниры. На втором посещении готовые виниры фиксируют на зубы при помощи специальных цементов.
Оба типа виниров позволяют улучшить эстетику зубов. Непрямые виниры, в сравнении с прямыми, выигрывают по прочности, по эстетике и долговечности. К недостаткам непрямых виниров можно отнести дороговизну и неремонтопригодность.
Виниры – неплохая альтернатива керамическим коронкам, позволяют добиться голливудской улыбки и сохранить зубы витальными (живыми).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение