г.Владимир, ул. Добросельская, д.197
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10

Альтернативная медицинская клиника

Основана в 1998 году. Опыт достойный доверия!

Зубной камень


Зубной камень – минерализованные твердые зубные отложения. При недостаточной гигиене полости рта на поверхности зубов образуется налёт. При определённых обстоятельствах мягкий зубной налёт минерализуется и превращается в зубной камень. Есть много факторов, влияющих на минерализацию зубного налёта – это и минеральный состав воды, употребляемой человеком, обмен веществ, состав слюны, её вязкость и многое другое.
Зубной камень более опасен, чем зубной налет, так как на его пористой структуре гнездится большее количество микроорганизмов. Кроме того, зубной камень травмирует десневой край в месте прилегания десны к зубу, способствуя тем самым к образованию патологических зубодесневых карманов.
Зубной камень не только очень часто является причиной кровоточивости десны, но и способствует развитию такого заболевания как пародонтит.
Необходимо регулярно снимать зубной камень (каждые 6 месяцев), и полировать поверхность зубов!
Саакян Р.Р.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(4922)37-32-49, +7(906)560 61 10
Если по какой то причине Вы не смогли до нас дозвониться, то воспользуйтесь формой обратной связи ниже или сервисом "ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК" в нижнем правом углу страницы. Мы сразу свяжемся с вами , как только освободимся!

 

Отправляя заявку, я принимаю пользовательское соглашение