Власов Михаил Владимирович

Ведущий ангиохирург, флеболог АМК, врач УЗИ в флебологии

Ведущий ангиохирург, флеболог АМК, врач УЗИ в флебологии

Закончил Ивановский госмединститут по специальности хирургия.

Более 10-ти лет работает рентгенангиохирургом Областной клинической больницы г.Владимира.

Заведующий отделения рентгенхирургии ОКБ.

С 2002 года — ведущий специалист Альтернативной клиники по ангиохирургии.

В 2004 году прошел усовершенствование на базе НМХЦ им Пирогова по эндовенозной лазерной склерооблитерации вен при варикозной болезни под руководством д-ра Пребстле (Германия).

Первооткрыватель во Владимирской области лазерных методик лечения сосудистых патологий.

Действительный член общества ангиологов и сосудистых хирургов России.

Неоднократный участник международных конференций (США, Израиль, Германия, Япония) по сосудистой хирургии.

 

График работы специалиста. Запись по телефону регистратуры: +7(4922)37-32-49
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
15:30 – 19:00 15:30 – 19:00 15:30 – 19:00 15:30 – 19:00 15:30 – 19:00 09:00 – 14:00
 

Рекомендуем ознакомиться:

Комментариев: 54

  1. Наталья:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, после инъекционного склерозирования можно делать лазерное склерозирование

  2. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Наталья
    Лазерное склерозирование и инъекционное — методики применяемые при разных видах патологиии венозной системы. По-этому если необходимо применение обеих методик (при сочетанных патологиях) то это возможно.
    В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально.

  3. Елена:

    Здравствуйте, Михаил Владимирович!Делала у Вас склерозирование.В октябре договорились продолжить, но в силу непредвиденных обстоятельств, дальнейшее проведение процедуры не представляется для меня возможной. Скажите, Ваши слова, что всё будет хорошо ещё имеют силу?

  4. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Елена
    Не совсем понимаю о чем именно идет речь.
    Для того чтобы я мог Вам что-либо обещать, мне нужно видеть текущее Ваше состояние. На тот момент когда я Вам говорил о том, что всё будет хорошо, была одна ситуация, сейчас она могла в корне измениться. Найдите, пожалуйста время, и покажитесь мне, тогда я точно смогу ответить на Ваш вопрос.

  5. Людмила:

    Михаил Владимирович, здравствуйте!
    Полгода назад (не в Вашей клинике) cделала УЗИ сосудов шеи и головы. Заключение: эхографические признаки начальных атеросклеротических изменений брахиоцефальных артерий и малого диаметра позвоночных артерий.
    Вы можете проконсультировать меня по данной проблеме?

  6. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Людмила
    Проконсультировать и определить верную тактику действий для решения Вашего вопроса я могу. Но в любом случае, мне нужно Вас видеть, видеть все заключения, что у Вас есть на руках.
    Если действительно ранняя стадия, то, возможно, вашу проблему будем решать консервативным путем — при помощи верно подобранной лекарственной терапии, если же ситуация уже далеко не на начальной стадии, то будем определяться с оптимальным для Вас вариантом.

  7. Людмила:

    Добрый день, Михаил Владимирович!
    Спасибо, я поняла. К вам запись обычным путем, через регистратуру?

  8. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Людмила
    Всё верно, записаться можете позвонив по телефонам регистратуры.

  9. Алина:

    Добрый день! У отца (53 года), живет в г.Покров, поражены сосуды ног, после отнятия нескольких пальцев на правой ноге- вялотекущая гангрена более 6 лет, все это на фоне инсулино-зависимого диабета, сейчас появилась язва на левой стопе и голени, голень распухла, покраснела…Есть ли смысл в консультации, или же, как сказали покровские «спецы» — а что вы хотите, это же сахарный диабет, и его ждет только ампутация?

  10. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Алина
    Ситуация, которую Вы описали, действительно может привести к ампутации. К сожалению в условиях нашего медицинского центра мы ни чем помочь не сможем. При поражении артериальных сосудов на голени — всё, что возможно сделать — делается в условиях стационара. Можно попробовать обратиться в Областную Клиническую Больницу в Загородном парке, однако возможно они развернут Вас для прохождения лечения в стационаре по месту регистрации.

  11. Андреева Оксана:

    Михаил Владимирович, здравствуйте, в октябре 2005 г. делала лазерное склерозирование вен на правой ноге в Вашей клинике. Сейчас проблемы начались с левой ногой. Вопросов у меня несколько: можно ли при варикозе нижних конечностей заниматься танцами живота и могут ли подобные занятия спровоцировать дальнейшее развитие этой противной болячки?Очень много читала противоречивой информации по этому поводу и вообще о противопоказаниях занятий различными видами танцев и фитнеса при варикозном расширении вен. Что можно, а что категорически нельзя?
    Второй вопрос: возможно ли приобрести в вашей клинике компрессионный трикотаж VENOTEKS?
    С уважением и благодарностью Андреева О.А.

  12. Власов М.В.:

    Здравствуйте Оксана
    В первую очередь необходимо точно понять, что именно со второй ножкой сейчас происходит — варикоз ли это и если да, то какое именно текущее состояние и распространение патологии.
    При любых видах спорта и спортивных танцев однозначно идет нагрузка на ноги, а следовательно и на сосуды ног. Нагрузки на сосуды нижних конечностей при наличии сосудистых патологий естественно нежелательны, т.к. могут ускорить развитие уже имеющейся патологии.
    Оптимально сначала устранить варикозно расширенные вены а потом уже заниматься спортом, в том числе и танцем живота.
    Трикотаж в нашем медицинском центре входит в стоимость процедуры по лечению варикоза и отдельно не продается.
    Приходите, сделаем УЗИ, оценим текущее состояние и определимся уже с дальнейшими нашими действиями. Если к процедуре лечения варикоза не готовы и в ней нет экстренной необходимости, то хотя бы подберем для Вас правильный режим и трикотаж, что позволит замедлит развитие патологии.

  13. Татьяна:

    Михаил Владимирович, добрый день. Проходила консультацию флеболога, поставили диагноз-варикозное расширение нижних конечностей ретикулярный тип. Рекомендовано склеротерапия н/к. Делается ли у Вас в клинике эта процедура и как узнать стоимость?

  14. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Татьяна
    Действительно, ретикулярный тип — это тот тип варикоза при котором, как правило, рекомендуется проведение стандартной склеротерапии.
    Стоимость одного сеанса склеротерапии в нашем медицинском центре составляет 6500р (за один сеанс используется не более одной дозы склерозанта), сеансов может потребоваться несколько — это зависит от общего объема беспокоящих Вас сосудов.
    В любом случае, прежде чем принять решение о том, что именно данную методику мы будем Вам применять, я должен провести свой осмотр и ознакомиться с результатом УЗИ вен нижних конечностей, дабы исключить поражение варикозом крупных сосудов, если вдруг есть несостоятельность крупных сосудов, то склеротерапия окажется бессмысленной и необходимо применение более серьезных методов лечения.

  15. Татьяна:

    Добрый день! Моей маме 66 лет. Диагноз тромбофлембит. С июля 2014 года ни как не заживает трофическая язва чуть выше щиколотки ноги. Не знаем уже чем лечить. К Вам в клинику можно обратится с данной проблемой?

  16. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Татьяна
    Да, при лечении трофических язв у нас предусмотрено целый ряд тактик лечения. Наиболее эффективная определяется исходя из текущего состояния.
    Сразу только хотелось бы отметить, что на быстрый эффект надеяться не стоит. Как правило, лечение трофических язв — это длительный процесс.

  17. Вероника:

    Михаил Владимирович,здравствуйте!В 2005г. у моего мужа была повреждена правая нога,с внутренней стороны чуть выше колена ,и после операции появилась вздутая вена и на щиколотках,снаружи на обеих ногах образовались большие синяки.Крема и мази не помогают.Слышала очень много хороших отзывов о Вас именно от Ивановских жителей,и все Вас рекомендуют.Хочу записать его к Вам на прием.Меня интересует варикоз ли это и смогут ли в Вашей клинике ему помочь? Спасибо!

  18. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Вероника
    Варикоз это или какая то другая патология, я смогу определить только осмотрев пациента. В любом случае, записывайтесь и приезжайте, постараемся решить Вашу проблему.

  19. Ирина:

    Здравствуйте Михаил Владимирович. У меня такая проблема. Я в прошлом году была записана на операцию по удалению вен на ногах в БСП. Операция обычная, с местным наркозом. Я очень боюсь наркозов и операций, струсила конечно и не пошла. Ноги поражены обе, иногда очень болят. Скажите пожалуйста, можно ли у Вас сделать склерозирование обеих ногах?Заранее благодарю за ответ.

  20. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Ирина
    Прежде чем говорить о методике, которая будет оптимальной для конкретного Вашего случая, мне необходимо провести осмотр, скорее всего потребуется сделать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Только после диагностики я смогу дать точный ответ, возможно ли амбулаторно избавиться от варикоза в Вашем случае и если да, то какая методика будет для Вас эффективной. В нашем медицинском центре мы проводим как склерозирование при помощи инъекций склерозирующего препарата в вену, так и при помощи лазерной методики — EVLT. Все методы, проводимые в нашем медицинском центре являются амбулаторными — то есть без наркоза и без госпитализации. Записаться на прием ко мне можете по телефонам регистратуры, звонить лучше недели за 2 до желаемой даты, консультативные приемы я провожу с понедельника по пятницу с 15-00 до 19-00.

  21. Татьяна:

    Добрый день!
    Михаил Владимирович, была на консультации у Артамонова Алексея Михайловича. Были предложения сделать операцию, так как другого выхода лечения варикоза в моем случае нет. Скажите пожалуйста, вы совместно проводите операции или нет?

  22. Администратор клиентской поддержки:

    День добрый Татьяна
    Состав операционной команды на операции по поводу варикоза состоит из трех специалистов: оперирующий хирург; ассистент хирурга, отвечающий за контроль ультразвуком; операционная медсестра.
    В нашем медицинском центре предусмотрено несколько вариантов состава операционной команды.
    Оперирующим хирургом всегда является тот специалист, который изначально принимал и ведет пациента — то есть или я или Алексей Михайлович. Ассистент хирурга в большинстве случаев Буренко Александр Викторович или Иванов Александр Аркадьевич, так же в некоторых случаях я являюсь ассистентом Алексея Михайловича и наоборот.
    В любом случае, смею Вас заверить, что независимо от состава, методика, техника и качество выполнения операции в нашем медицинском центре идентичны.
    С уважением, Власов М.В.

  23. Юлия:

    Уважаемый Михаил Владимирович!
    Прошу Вашей профессиональной помощи. Неделю назад стала отекать правая нога,с середины икры до кончиков пальцев. Думала задержка воды. Выпила мочегонное, не помогло. Мажу гепариновой мазью, тоже мало толка. Недавно перенесла операцию по гинекологии (эндометриоз,удаление кист из правого яичника, удаление правой трубы). Пью гармоны. Думала,что от них отек. Но Почему только на одной ноге? Гинеколог, который меня наблюдает, посоветовала обратиться к сосудистому хирургу. Записана к Вам только на конец мая. А сейчас что делать? Вечером нога еле втискивается в туфлю. Заранее, спасибо за ответ.

    //вопрос решен в индивидуальном порядке

  24. Светлана Шитова:

    Здравствуйте уважаемый Михаил Владимирович , у моей мамы 74 года варикозное расширение вен и сах.диабет. Можно ли записаться к Вам на консультацию по решению вопроса о целесообразности склеротерапии или ЭВЛК в этом возрасте. Правая нога стала плохо ходить полтора месяца. Очень надеемся на Вашу помощь чтобы помочь маме . Заранее спасибо!

  25. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Светлана
    Возраст и наличие сахарного диабета не являются однозначным противопоказанием к проведению амбулаторно-оперативного лечения. Конечно же окончательное решение я смогу принять только подробно ознакомившись с текущим состояние пациента и определив точный диагноз. Записывайтесь на консультацию через регистратуру — будем решать проблему.

  26. Светлана Лопанова:

    Здравствуйте, Михаил Владимирович! В ноябре 2009 г. Мне в ОКБ г.Владимира была сделана операция эндоваскулярной спиральной окклюзии артериальной мешотчатой аневризмы супраклиноидного отдела левой внутренней сонной артерии. Вы в то время ассистировали. Спасибо Вам!!! Но теперь у меня сильно болит правая нога, немеет от бедра до самых пальцев ноги, ходить совсем не могу, постоянно ощущения покалывания.Это продолжается уже второй месяц. Не повлияло-ли то, что мне 4 раза прокалывали паховую артерию? К какому врачу мне обратиться за консультацией? За раннее благодарна за ожидаемый ответ!

  27. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Светлана
    Проколы вены в паховой области никак не должны были повлиять и не влияют, на те жалобы, которые у Вас сейчас появились. Скорее всего речь идет об ишалгии, то есть проблема в поясничном отделе позвоночника. С данным вопросом необходимо обратиться к неврологу, а лучше вертеброневрологу. Если говорить о нашем медицинском центре, то это врач Жутиков Д.Л.

  28. татьяна:

    добрый день это татьяна из иваново вас беспокоит!скажите пожалуйста сколько по времени занимает лазерная операция по удаление варикоза\. заключение ** варикозная болезнь с обеих сторон в б БПВ с верхним сбросом и стоимость операции

  29. Власов М.В.:

    День добрый Татьяна
    Процедура лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, в зависимости от конкретного случая, может занимать от 30 минут до 2-2,5 часов, что касаемо стоимости, то так же, в зависимости от объема работы (в нашем прейскуранте — это условные категории сложности), может варьироваться от 5 до 60 тысяч рублей. В среднем, процедура EVLT с учетом всего необходимого (компрессионного трикотажа, который мы одеваем после процедуры и послеоперационных контрольных осмотров с УЗИ) за одну ножку составляет 35-45 т.р.
    К сожалению, для более подробного ответа мне обязательно нужно провести осмотр и более подробное ультразвуковое исследование.

  30. Александр:

    Здравствуйте Михаил Владимирович!Ситуация такая:в 2009 г в результате ДТП получил тяжелейшие травмы позвоночника и костей таза на данный момент инвалидность 1гр..В июле 2015 на левой опорной ноге, в районе голеностопа. образовалась трофическая язва, в течении 2 мес.с хирургом 1-й городской п-е частично удалось решить проблему,язва затянулась. и в октябре смог съездить в Пятигорск….после прилета,через пару недель начались проблемы с этой-же ногой.начала отекать и мокнуть,и там где была язва образовалась гематома..бордово-красного цвета..хотел спросить? что нужно сделать перед операцией у вас? Знаю что при таких воспалительных процессах любая операбельность невозможна! Спасибо!

  31. Власов М.В.:

    День добрый, Александр
    Исходя из Вашего описания, на гематому не совсем похоже. Если язва, то скорее всего это индурация кожи с липосклерозом — надо смотреть. Без осмотра трудно ориентироваться что назначать ввиду того,что не понятно что именно повреждено — поверхностная система или же речь уже идет о посттромбофлебитическом синдроме? Тактика действий может значительно отличаться

  32. Ольга:

    Добрый день,Михаил Владимирович!На днях была у Вас на консультации.Заключение:»Признаки клапанной недостаточности поверхностных и перфорантных вен на левой н.к. в системе БПВ».Для решения моей проблемы необходима операция лазером на БПВ и флебоэктомия на притоках (извините, если не правильно формулирую). Пока настраиваюсь на операцию, Вы порекомендовали ношение компрессионного белья 2 класса компрессии. Визуально, расширенные вены находятся ниже колена,один узел сразу под коленом. Какой вид белья нужно носить в моём случае ежедневно, какой для занятий спортом? Необходимы чулки или достаточно гольф? Правая нога пока здорова.Не повредит ли ей, ношение трикотажа 2 класса? Заранее спасибо за ответ!

  33. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Ольга
    В Вашем случае необходимо носить именно чулки, т.к. БПВ идет от паховой области и вниз — то есть все бедро задействовано. Чулки одни и те же: и для дома, и для улицы, и для спорта. На здоровую ножку чулок можете не надевать, однако в этом случае, скорее всего будет ощущение дискомфорта (имею ввиду то, что одна нога в чулке будет ощущать компрессию, а вторая нет), в целом же компрессионный трикотаж можно носить и на здоровой ноге тоже — хуже от этого не будет.

  34. Юлия:

    Доброе время суток! Сдав анализ у генетика на тромбофилию после замерших беременностей, выявлено, что определенные гены в крови дают риск тромбообразования, рекомендовано наблюдаться у хирурга-флеболога. Сможете меня проконсультировать по анализам генетика, сделать узи?

  35. Власов М.В.:

    Здравсвуйте, Юлия
    Что я могу еще Вам ответить, кроме как «да, конечно»!?

  36. Наталья Владимировна:

    Доброго времени суток
    Уваажаемый Михаил Владимирович,
    Занимаетесь ли Вы лечением сочетанной сосудистой патологии, конкретно :выраженная лимфедема в сочетании с внозной недостаточночтью ( в анамнезе тромбофлебит глубоких вен, рожистое воспаление).
    Речь о моей маме, а я- доктор.Спасибо заранее за ответ.

  37. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Наталья Владимировна
    Отвечая на основную часть вопроса — да, даже такой вариант течения заболевания находится в моей компетенции.
    Вообще, исходя из Вашего описания, как минимум 2 раза в год необходимо госпитализироваться с целью проведения специальной терапии…
    Если нет, то возникает вопрос о том, как же до этого момента проводилось лечение?
    Как доктор доктора, Вы должны меня понять что заочно очень сложно дать какие либо дельные рекомендации и уж тем более назначить лечение. Привозите маму — посмотрим, ознакомимся с текущим состоянием и определимся с тактикой дальнейших действий!

  38. Вера Ивановна:

    Здравствуйте,Михаил Владимирович!Дайте пожалуйста разъяснение.мне сделали операцию по -перевязке БПВ по поводу тромбоза.Нужно ли после нее удалять все поверхностные вены нижней конечности?

  39. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Вера Ивановна
    Нужно. Если не убрать расширенные притоковые вены, то они могут периодически давать воспаления — тромбофлебиты, которые очень тяжело лечатся.

  40. Виктория:

    Добрый день,Михаил Владимирович!
    После родов,было кесарево,рожала в антиварикозных чулках,спустя полгода появилась сосудистая сетка на ногах.Хотя до родов никогда не было.Что можно сделать в таком случае с этим,то есть как вернуть ногам прежний вид и здоровье?
    Заранее спасибо!

  41. Вера Ивановна:

    Спасибо Вам большое за разъяснение

  42. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Виктория
    Беременность и роды относятся к предрасполагающим факторам развития варикозной болезни. Вернуть ножкам прежний вид возможно, необходимо только четко понять и определить проблемные сосуды, для этого мы делаем УЗДАС вен нижних конечностей. После чего уже определяется методика лечения, как правило это либо склеротерапия, либо ЭВЛТ. Записывайтесь на консультацию — буду рад посильно оказать помощь в Вашем вопросе.

  43. алексей:

    здравствуйте, подскажите пожалуйста уже несколько дней на одной ноге перед сном начинает гореть подъем стопы! подскажите эти симптомы по Вашему профилю?

  44. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Алексей
    Понятно, что без осмотра дать однозначный ответ проблематично, но все-таки Ваша симптоматика больше похожа на неврологическую патологию.

  45. Владимир 47лет:

    Здравствуйте! Дело в том, что, несколько дней назад, у меня на левой ноге под коленом появилась вена 3см, и в этом месте болезненные ощущения, тянет иногда пожигает, подскажите пожалуйста, надо ли мне срочно обратиться к врачу флебологу, и принимаете ли Вы иногородних, я из Ивановской области?

  46. Власов М.В.:

    Владимир, здравствуйте
    По Вашему вопросу слишком много нюансов которые решить без осмотра не удастся. При этом описанная Вами симптоматика достаточно тревожная. Предлагаю Вам подъехать ко мне завтра 28.12.2016 к 15-00 в медицинский центр без записи. я постараюсь уделить Вам время для решения всех вопросов. В регистратуре скажете, что договорились лично со мной и попросите оформить карту.

  47. Владимир:

    Добрый вечер, Михаил Владимирович!
    Я планирую делать операцию во Владимире. В другом городе я посетил врача-флеболога, на приеме у врача сделал УЗДС (ультрозвуковое дуплексное сканирование) и получил заключение с диагнозом, описанием проблем и рекомендациями.
    Вопрос — возможно ли отправить вам скан заключения, чтобы вы смогли сообщить мне о возможности проведения операции и ее стоимости.

  48. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Владимир
    Не смотря на то, что данные ультразвукового сканирования вен очень важны, определить объем планируемого вмешательства, а соответственно и стоимость процедуры, без осмотра не представляется возможным.

  49. Татьяна:

    Добрый день! У меня 34 неделя беременности, вены вылезли сильно. Есть ли смысл до родов приходить на консультацию? Спасибо

  50. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Татьяна
    Конечно же, в период беременности и последующий период кормления грудью, говорить о каких-либо операциях не приходится.
    Учитывая же, что у Вас яркие проявления сосудистой патологии, проявившиеся в период беременности, в любом случае необходимо показаться для выяснения текущего состояния, исключения возможных критических для дальнейшего родоразрешения моментов (особенно если планируются естественные роды) и для определения тактики действий по сдерживанию развития патологии.
    Записывайтесь и приходите — буду рад Вам помочь.

  51. Роман:

    Добрый день!
    Михаил Владимирович, в последнее время обратил внимание на свои вены на руках — они раздуты даже в спокойном состоянии вплоть до плечь и груди. Дело в том, что вены были большие лет с 22 точно(это первый раз когда я обратил внимание, может и раньше), сейчас мне 32. Но ни я сам, ни кто либо никогда не обращал мне на них внимание. А в последнее время я начал делать гимнастику от остеохондроза(малоподвижный образ жизни, сидячая работа) и на венах стали появляться шишечки.
    Обратился к местному хирургу, он выписал венотоники. Но меня смущает, что не было проведено вообще никакого обследования(даже самого примитивного вроде анализов и замеров давления). Я очень опасаюсь прогрессирования заболевания, поскольку имею целый букет других заболеваний, жену инвалида и двоих маленьких детей. Скажите, реально докопаться до причины и начать лечить ее, а не прятать симптомы венотоническими препаратами? Есть ли смысл проходить обследование или это проблема на данный момент лечится только симптоматически?

  52. Власов М.В.:

    Здравствуйте, Роман
    В первую очередь было бы не плохо провести УЗИ вен бассейна верхней полой вены, далее, возможно, потребуется сделать еще и МСКТ с контрастом бассейна верхней полой вены с целью выявления возможного сужения просвета сосудов. Только после данной диагностики иожно будет принять то или иное решение по тактике лечения. Прием венотоников точно не повредит, однако все конкретные назначения могут быть даны только после осмотра и диагностики!

  53. Дарина:

    Добрый вечер! Михаил Владимирович, подскажите, пожалуйста, на консультации у флеболога в своем городе мне поставили диагноз «варикозное расширение вен ХВН 1 степени» и рекомендована операция минифлебэктомия. Лазером операции у нас не проводят, узнала про Вашу клинику и хочу приехать на консультацию и в последующем на операцию. У меня редко, но бывает чувство жжения в ноге, они увеличены, но проведя по ним рукой болевых ощущений нет, жжение при данном заболевании считается нормальным или лучше не затягивать и быстрее провести операцию? Заранее спасибо.

  54. Власов М.В.:

    Дарина, здравствуйте
    Ощущения жжения не обязательно следствие установленного Вам диагноза. Для точного ответа мне нужно осмотреть и «пощупать» Вашу ножку.
    В остальном, что касается лечения варикоза — если Вам действительно оно необходимо, то избавиться от данной проблемы в 99% случаев возможно амбулаторно (в том числе и с применением лазерных технологий) — без наркоза и без необходимости в госпитализации, данные методики нами выполняются уже более 10 лет.

Специалисты АМК


Яндекс.Метрика

Создание сайтов - студия VLADIMIRNET